Дрессировка собаки. Сложно или просто?

Несмотря на то, что дрессировка собаки это такое дело в котором можно совершенствоваться бесконечно, общее понимание этого процесса доступно любому человеку.

Если вы уже знаете, чему вы хотите научить свою собаку, следующий ваш шаг, это найти способ которым вы сможете вызвать у неё нужное вам поведение (действие). После того как такой способ найден, желательно подумать, чем вы сможете порадовать свою собаку и вознаградить её за проделанную работу. Определившись, какой командой вы будете приказывать ей сделать то, что вы от неё требуете, можно приступать к дрессировке.

Конечно, это займет некоторое время и далеко не сразу собака поймет, что она должна делать, но вся ваша работа будет укладываться в простую схему. Сказали собаке, что она должна сделать, заставили её это сделать, собака это сделала, и вы её вознаградили. Если короче и без лишних слов, то выглядит это так команда – воздействие дрессировщика на собаку – правильное поведение собаки – поощрение собаки дрессировщиком. Ещё короче: команда – воздействие – поведение – поощрение.

Все остальное это тонкости и нюансы, в которых и нужно разбираться дальше, чтобы процесс шёл быстрее и успешней. Главное всегда помнить, что элементарное обучение собаки доступно любому человеку.

WalkService
Школа дрессировки собак
+7 (499) 409-9179

Запись опубликована в рубрике Дрессировка собак. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *